INSECTOS QUE AFECTAN CONOS Y SEMILLAS EN LA SIERRA DE SAN PEDRO MARTIR, BAJA CALIFORNIA. - DIAZ ORTIZ, Bias Enrique (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
Los conos y semillas de las coníferas que prosperan en la Sierra de San Pedro Mártir fueron muestreados para la detección e identificación de los insectos que los atacan, haciéndose también obsetvaciones sobre sus hábitos y daños ocasionados. Se establecieron sitios de muestreo para cada conífera y se hicieron revisiones periódicas. Se encontraron 11 géneros y 16 especies de insectos, destacando Conophthon,s lambeniw,ae, C. monophyllae, Earomyia abietum, Cydia miscitata, C. injectiva, Dio,yctria abietiovorel/a y Argyresthia libocedre-1/a, los cuales causan pérdidas considerables de semilla.