Uno de los pocos sitios permanentes de experimentación silvfcola (SPES) que existen en nuestro país en bosques de pino y encino y el segundo en orden cronológico de establecimiento lo constituye el SPES La Nieve, localizado en la Sierra de Coalcomán, Mich - MAGAÑA TORRES, Octavio Salvador; ISLAS GUTIERREZ, Fabián (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
Se presenta un sistema de cómputo (ANATRON) que realiza los cálculos del crecimiento e incremento de diámetros, altura, área basal y volumen de árboles individuales, así como las gráficas correspondientes. ANATRON analiza árboles de hasta 110 años de edad y/o 41.3 ,m de altura total (22 secciones). Se proporciona en código ejecutable, por lo que no es necesario tener conocimientos de programación para usarlo. ANATRON cabe en un disco flexible de 5.25" y puede usarse en microcomputadores IBM PC, XT, AT o compatible con al menos 256 k de memoria RAM.