Editorial - Zamora Martínez, Marisela Cristina (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2018)
En el mes de agosto, el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) cumple 30 años de su fundación, 23 de agosto de 1985, como resultado de la fusión de tres grandes instituciones con probada trayectoria, logros y de gran tradición, por sus aportes al desarrollo del campo mexicano, así como al manejo y conservación de los recursos forestales: el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas y el Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias.