Editorial - Mallén Rivera, Carlos (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2019)
La posibilidad de construir un foro de expresión intelectual siempre debe ser alentada y sostenida, en primera instancia, por los propios actores que merecen atención por sus ideas, descubrimientos y reflexiones. Y cuando este espacio de manifestación implica la comunicación científica, sobre todo de los temas más urgentes para la conservación y aprovechamiento del entorno natural, obliga a los más altos estándares de excelencia ante la academia; a la cual, la sociedad, le exige productos derivados de los últimos avances de la investigación. Por su parte, los científicos requieren de la difusión y confrontación de sus resultados para converger e influir en nuevos estudios, es decir, el proceso dialéctico de la ciencia.