CONSIDERACIONES ECONÓMICAS EN EL ESTABLECIMIENTO DE CUOTAS PARA EL APROVECHAMIENTO DEL ORÉGANO. - Valenzuela Ruíz, Reynaldo (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
En este documento se resalta la necesidad de considerar algunos factores que pueden determinar la continuidad del orégano como recurso natural. Explica como el libre juego de la oferta y la demanda afecta el precio del producto en el mercado, y que tan susceptible de ser agotado puede estar el orégano en sus poblaciones naturales. Se presenta la idea de cuotas en la producción, con el objeto de ayudar al recurso en su plantación, control y preservación. Se proporcionan algunas guías para lograr lo anterior.