ENFRIAMIENTO EN HÚMEDO PARA ELIMINAR LA DORMICIÓN DE LAS SEMILLAS DEL CHAMIZO, Atriplex canescens (Pursh) Nutt. - Camacho Morfin, Francisco; Molina Arcos, Patricia (Revista Mexicana de Ciencias Forestales, 2021)
El chamizo, Atrip/ex canescens (Pursh) Nutt., es una quenopodiacea arbustiva de gran valor forrajero, adaptada para crecer en zonas áridas y en suelos salinos, por lo que en México es importante establecer plantaciones de esta especie en agostaderos. Una limitante de la producción de plantas de chamizo en vivero, es la baja germinación de sus propágulos